Постоянные читатели

суббота, 7 июля 2012 г.

Пляцок "Рушничок"


Тесто: 250 г. маргарина 
1 ст. сахара 
4 желтка 
4 ст. л. сметаны (или густого кефира)
1 п. разрыхлителя
2.5 ст. муки 



Маковая масса: 
  4 белка взбить с 0,5 ст. сахара. 
Добавить 1,5 ст. л. манной крупы и 100 гр мака
Взбить в пену.

Так же понадобится заварной крем и желе.Я взяла полуфабрикаты (в порошке)



Сделать желе, вылить для застывания  на поднос ( размером с форму ,в какой будете печь ) ,покрытый пищевой пленкой. 
Замесить тесто, разделить его на две части. Одну часть  распределить на  противне, выложить сверху половину маковой массы и испечь. Аналогично выпечь  второй корж. 

Собираем:
Смазать один корж кремом, выложить сверху  желе (как есть). Смазать кремом второй корж, и перевернуть его кремом вниз ,положив на желе. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий