Постоянные читатели

пятница, 20 июля 2012 г.

Перловка с тушёнкой

Лет 10 не варила,а тут - захотелось))


Итак,нам понадобится:
150 гр перловки
1 банка тушёнки
1 мелкая луковица
1 моркови
Укроп

Перловку замочить ,хотя бы,часика на 2-3 (в идеале - на ночь) Кладём в глубокую кастрюлю,потому что крупа разбухнет.И заливаем кипятком,выше уровня крупы см на 5.Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.На это может уйти не менее часа.

В это время мелко режем лук,трём морковь.И обжариваем их вместе.В конце туда же добавляем тушёнку и слегка тушим.

Когда перловка будет готова,смешиваем её с овощной смесью,добавляем укроп,специи




Комментариев нет:

Отправить комментарий