Делала порционно. Номожно и в одной большой форме делать.
На 6 порций:
Яблоки - 3 крупных
Сахар - 2 ст. л
Для теста:
80 гр слив. масла;
160 гр. муки;
25 гр. сахара;
щепотка соли;
70 мл. кефира
Яблоки - 3 крупных
Сахар - 2 ст. л
Для теста:
80 гр слив. масла;
160 гр. муки;
25 гр. сахара;
щепотка соли;
70 мл. кефира
Духовку разогрейте до 190 гр.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, засыпав 2 ст. л. сахара. Греть минут 7-10, чтоб яблоки пустили сок и немного размякли. Снять с огня.(Добавила ещё 2 ст. л крахмала)
Переложить в формочки (у меня силиконовые корзинки)
Масло смешайте с мукой, добавьте кефир и замесите не тугое тесто.
Порвите тесто на кусочки и хаотично распределите поверх фруктов. Посыпьте сахаром.
Запекайте до образования темно-золотистой корочки
=================================
В этот раз перелила кефира и тесто вышло жидковато((
Комментариев нет:
Отправить комментарий