Постоянные читатели

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Яблочный кобблер

Делала порционно. Номожно и в одной большой форме делать. 


На 6 порций:

Яблоки - 3 крупных
Сахар - 2 ст. л

Для теста:
80 гр слив. масла;
160 гр. муки;
25 гр. сахара;
щепотка соли;
70 мл. кефира

Духовку разогрейте до 190 гр. 

Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, засыпав 2 ст. л. сахара. Греть минут 7-10, чтоб яблоки пустили сок и немного размякли. Снять с огня.(Добавила ещё 2 ст. л крахмала) 
Переложить в формочки (у меня силиконовые корзинки) 

Масло смешайте с мукой, добавьте кефир и замесите не тугое тесто. 
Порвите тесто на кусочки и хаотично распределите поверх фруктов. Посыпьте сахаром. 
Запекайте до образования темно-золотистой корочки

=================================
В этот раз перелила кефира и тесто вышло жидковато((


Комментариев нет:

Отправить комментарий