Рецепт найден ТУТ
Слова автора фото - мои
100 г сливочного масла
175 г коричневого сахара
2 небольших яблока, порезанного кубиками
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
200 г муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л корицы
100 мл молока
Для штрейзеля:
25 г муки
85 г коричневого сахара
1/2 ч л корицы
50 г холодного масла
3 ст л мелко нарубленных грецких орехов
Приготовьте ореховую посыпку:
Разотрите масло с мукой то состояния крупной крошки, добавьте сахар, орехи, корицу.
Перемешайте с мукой, так чтобы получилась крошка, уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте масло с сахаром, добавьте по одному яйца, затем молоко, перемешайте до однородности.
Добавьте ванильный экстракт, корицу.
Частями введите в тесто муку, предварительно просеянную с пекарским порошком.
Всыпьте яблоки и перемешайте.
Переложите тестов форму, предварительно смазанную маслом, сверху посыпьте штрейзелем.
Выпекайте 1 час 10 минут или пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой.
Если готовите пирог в кексовой форме,то время выпечки на 20 минут больше.
Необыкновенно вкусный, ароматный кекс, очень нежный, влажный!
т.к. готовила по памяти- не допекла
uwielbiam jabłeczniki w każdej postaci
ОтветитьУдалитьI ja też kocham! Tak często używasz.
ОтветитьУдалить