Постоянные читатели

суббота, 25 февраля 2012 г.

Бутерброды "croque-monsieur" ,"croque-madame"

Самые известные французские бутерброды — это крок-месье (croque-monsieur или croquemonsieur) и крок-мадам (croque-madame или croquemadame, это тоже самое, но с яйцом сверху)

Крок-мсье



2 куска хлеба 
Кружок ветчины
Ломтик сыра
1 ст.л.сливочного масла.


Духовку разогреть до 220 градусов.
Хлеб, нарезанный ломтиками смазать с одной стороны маслом.
Кружок ветчины положила  на хлеб.
Сверху кладем сыр,(нарезанный по размеру хлеба.) и  накрыла 2-м куском хлеба
Уложить бутерброд на противень или форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут – до золотистого цвета
Если есть бутербродница,можно запечь в ней.


Крок-мадам



2 комментария: