Постоянные читатели

суббота, 25 февраля 2012 г.

Нежное сабле с сюрпризом


Слова автора,фото - моё 




На 15-18 печений (в зав. от диаметра) 
Мука - 100 г 
Сахар - 30 г 
Масло сливочное - 30 г 
Разрыхлитель - 2-3 г (1/5 ч. л.) 
Яйцо - 1/2 шт. 
Орехи грецкие (измельченные) - 20 г (без них обошлась)
Смородина - около 1/2 стакана  (я брала чернику+брусника)


Для безе: 
1 яичный белок 
40-70 г сахара



1. В миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное масло, разрыхлитель и муку порциями. Вымешиваем – пусть вас не смущает, что тесто получается суховатым и в виде комочков, когда мы его вымесим вручную с орехами, оно станет более равномерным и влажным. Можно добавить полстоловой ложки сметаны или йогурта. Затем добавить дробленные орехи и вымесить еще раз, руками или лопаткой.
2. Тщательно вымешиваем тесто до однородности и гладкости. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0.6-0.8 см и формируем из него кружочки с помощью формы диаметром 4-5 см или, например, стопки.
3. Кружки выкладываем на противень. Их можно сразу слегка придавить в центре, создать ямку, которая позволит ягоде не скатываться. Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье около 10 минут (скорее всего, это лучше сделать на этапе перед формированием кружков, если духовка разогревается долго, то лучше сделать в самом начале, еще до замеса теста). Пока выпекается печенье, приступим к безе. Отделяем белки от желтков (лучше это делать с помощью специальных приспособлений, но при определенной сноровке это можно сделать с помощью двух половинок скорлупы).
4. Белки взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавлять сахар. На готовое печенье выложить смородину по 3-4 ягоды (сколько поместится). Белковую пену выложить в кондитерский мешок, а затем отсадить на печенье с ягодой.
5. Подрумянить под грилем около 2 минут, а затем при 110 градусах еще 30 минут. Дать остыть. Подавать с кофе или чаем.
Очень вкусные и нежные получились!

Комментариев нет:

Отправить комментарий