Постоянные читатели

суббота, 25 февраля 2012 г.

Сумаcшедший пирог (Crazy cake)

Рецепт от Адель

Слова автора,фото - моё


Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века. 
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. 





Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Состав: 
3 стакана муки,
2 стакана сахара, 
1 ч.л. соли, 
2 ч.л. соды или 4 ч.л. разрыхлителя, 
0,5 стакана какао-порошка, 
3/4-1 стакана растительного масла, 
2 ст. л. белого винного уксуса (можно взять яблочный), 
ванильная эссенция или 2 пакетика ванильного сахара или 1 пакетик ванилина, 
2 стакана холодной воды


Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог.  
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. 
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. 
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
Источник рецепта "Скатерть-Самобранка"


Комментариев нет:

Отправить комментарий