Постоянные читатели

понедельник, 24 октября 2011 г.

Бозбаш


Мой вариант,т.к. обычно картошка,если и режется,то крупно.И идёт у меня,как второе блюдо.
====================
Мясо, лучше с жиром  0,5-0,7 кг
Картошка - 0,5 кг
Лук 1-2 шт. 
Морковь 2 шт
Помидоры - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт.
приправы


На дно кастрюли кладете жирные куски мяса , сверху кусочки попостнее. посолить, поперчить. Потом слой помидоров (кружочками) ,перец, слой лука (кольцами) и морковки (кружочками), приправы и зелень; потом слой картошки (крупными ломтиками). 
Теперь внимание - воды не наливать!!! Закрываете крышкой. Ставите кастрюлю изначально на маленький огонь. Все ингридиенты дадат сок и будут томиться в собственном соку. Не мешать, а то будет каша. Периодически проверяйте - иногда надо немного долить воды, но соку много быть не должно - не более половины катрюли. 
Если готовите с курицей  достаточно 1 часа. Если мясо пожестче - 2 -2,5 часа. Поставьте кастрюлю и забудьте про нее.



Комментариев нет:

Отправить комментарий