Постоянные читатели

четверг, 10 ноября 2011 г.

Курица запечёная




Курица – 2 кг
Прованские травы
Соль
Перец


Курицу вымыть натереть солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 гр.
В протвень уложить курицу,слегка придавив.Налить ½ стакана воды и поставить в горячую духовку.
Каждые 10 минут поливать курицу образовавшимся бульоном.
Через 15 минут от начала запекания посыпать птицу прованскими травами.
Запекать курицу до готовности (смотря как печёт духовка) около 60 мин.Проверить готовность,можно проткнув курицу в нескольких местах ножом.Если течёт прозрачный сок – готово!
Вынуть курицу и дать ей отстояться 10 мин,чтоб все «соки»  распределились равномерно

Комментариев нет:

Отправить комментарий