Постоянные читатели

четверг, 10 ноября 2011 г.

Пирожки с капустой жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)



Нашла рецепт в инете
слова автора...
Итак:

4 стакана с горкой муки 
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю) 
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых
1 ст. ложка сахара 
1 ч.ложка соли 
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла 
1 стакан крутого кипятка.



Приготовление:
1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем. 
2.Тем временем чайник греется на плите. 
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки. 
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут) 
При надобности подсыпаем муки. 
Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!! 
Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими! 
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными! 
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро! 



====================================================
Комментарии мои:
Для начинки капусту порубила мелко и обжарила


Комментариев нет:

Отправить комментарий